Сегодня суббота, 02.07.2022: публикаций: 243
13.09.2020 13:11
Товары и услуги.
Просмотров всего: 31738; сегодня: 12.

Упорный подшипник

Упорный подшипник

«Промснабагро» реализует широкий ассортимент упорных подшипников отечественного и иностранного производства. В нашем каталоге заказчики имеют возможность выбрать аналогичное изделие любого интересующего его типа.

Упорный подшипник не входит в число изделий, пользующихся повышенным спросом, в силу специфики его использования, обусловленной присущей ему способностью воспринимать исключительно нагрузки с осевыми векторами приложения, создаваемые валами, установленными в вертикальной плоскости. Кроме этого, имеются серьёзные ограничения на разрешаемую частоту вращения.

В данной группе существует ряд моделей, рассчитанных на восприятие малых аксиальных нагрузок.

Предложения интернет-магазина «Промснабагро».

В нашем каталоге представлены следующие разновидности данной продукции.

Односторонние упорные подшипники.

Иное наименование изделия, одинарный. Конструктивно, оно состоит из следующих элементов:

- тугого кольца, которое установлено на валу с натягом (внутренняя обойма);

- комплекта тел качения, фиксируемых сепаратором;

- свободного кольца, встроенного в корпус (наружная обойма).

Дорожки качения имеются на каждой обойме. Усилие передаётся на опоры через тела качения (шарики).

Внешние обоймы могут иметь различную геометрию наружных поверхностей. Они могут быть выпуклыми (сферическая форма) или плоскими (цилиндрическая форма).

Модели с обоймами первого типа имеют возможность компенсировать существующие первичные перекосы узла (для чего дополнительно применяются кольца подкладные, имеющие аналогичную конфигурацию поверхности). При этом последние устанавливаются отдельно.

Подобные упорные подшипники предлагаются производителями в разборном исполнении. Это упрощает их установку и демонтаж.

Все аналогичные изделия комплектуются сепараторами двух типов: изготовленными штамповкой из листовой стали и массивными. Последние выполняются из бронзы (значительно реже, из антифрикционных сталей).

Упорные подшипники данных конструкций применяются:

- в различных металлообрабатывающих станках;

- в низкооборотных редукторах;

- домкратах разного конструктивного исполнения;

- иных устройствах.

Двойные упорные.

Изделия рассматриваемого типа изначально рассчитаны на восприятие двунаправленных осевых нагрузок, что позволяет обеспечить валам надёжную двухстороннюю фиксацию.

Конструктивно, данные подшипники состоят из:

- тугой внутренней обоймы, дорожки качения, на которой, выполнены на внешней и внутренней сторонах;

- два комплекта шариковых тел качения, каждый из которых комплектуется отдельным сепаратором;

- двумя свободными кольцами, на каждом из которых имеется только одна дорожка качения.

Основным отличием конструкции от предыдущей версии подшипника является наличие третьего кольца. Это обеспечивает изделию возможность одновременно воспринимать разнонаправленные осевые нагрузки. Именно данное кольцо напрессовывается на вал.

Подшипники также производятся в разъёмном исполнении. Они предназначены для работы на малых скоростях вращения (по сравнению с иными вариантами шарикоподшипников). Причина кроется в более низкой способности имеющихся дорожек воспринимать возникающие, в процессе работы, центробежные нагрузки, которые создаются шариками.

Изделия изготавливаются с опорными поверхностями, имеющими разную геометрию. Последние могут быть плоскими либо выпуклыми (соответственно цилиндрической, либо сферической формы).

Последняя версия, при использовании совместно со специальными подкладными кольцами, позволяет компенсировать возникающие незначительные перекосы между корпусом и валом. В отдельных случаях, угловых перекосов опорных поверхностей (одна относительно другой).

Существуют иные версии колец, полный перечень которых приведён в нормативе 7872-89.


Ньюсмейкер: Промснабагро — 10 публикаций
Сайт: promsnabagro.ru/katalog/podshipnikovie-uzli2/razemnie-podshipnikovie-opori/
E-mail: info@promsnabagro.ru
Телефон: +7 (495) 118-42-96
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...