Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 241
Потребительские обзоры. Опубликовано 25.04.2019 18:28  Просмотров всего: 3739; сегодня: 1.

ИТП «Промбиофит» провел испытания донного клапана для установок УПЭС

Установки приготовления эмульсий и суспензий (серия УПЭС), которые ИТП «Промбиофит» выпускает уже более двадцати лет, широко и эффективно применяется в пищевой, косметической, фармацевтической промышленности, в производстве товаров бытовой, авто- и нефтехимии, при изготовлении лакокрасочных, дорожных и строительных защитных покрытий, во многих других областях.

Установки обеспечивают нагрев и термостатирование смеси компонентов, первичное перемешивание с помощью низкооборотного перемешивающего устройства и качественное перемешивание, диспергирование и гомогенизацию в циркуляционном режиме с помощью насоса гомогенизатора роторно-пульсационного типа (серия НГД).

В ряде случаев, в соответствии с требованием технологического регламента, необходимо предварительное перемешивание, нагрев и растворение компонентов смеси в рабочей ёмкости и только после этого — финальная обработка продукта с помощью насоса-гомогенизатора. При этом на начальной стадии перемешивания часть нерастворённых компонентов может оседать в патрубке нижнего выпуска ёмкости в пространстве между днищем ёмкости и дисковой задвижкой на нижнем выпуске. Общий объём такого осадка может составлять 300-500 мл. Растворение и перемешивание осадка в этой части установки крайне затруднительно, может потребоваться даже механическое разрушение образовавшийся пробки. Кроме того эта нерастворённая и термически недостаточно обработанная часть компонентов может отрицательно влиять на качество приготавливаемого продукта.

Для исключения возможности образования такой застойной зоны специалисты ИТП «Промбиофит» разработали простой и надежный донный клапан, который устанавливается на выпускном патрубке рабочей ёмкости установки УПЭС при сборке. Крышка-грибок этого клапана с закреплённой на нижней плоскости уплотняющей кольцевой прокладкой приварена к подвижному штоку, который проходит по оси выпускного патрубка ёмкости. Вращая специальную гайку в нижней части штока оператор может поднимать крышку-грибок вверх или опускать её и герметично перекрывать выпускной патрубок на уровне внутренней поверхности днища ёмкости. В открытом положении крышка-грибок приподнята примерно на 2 см и образовавшееся проходное отверстие оказывается заведомо больше выпускного отверстия выходного патрубка. Для полного открытия или закрытия клапана оператору требуется 10-15 сек.

Донный клапан для установки УПЭС — это полезная и, в ряде случаев, необходимая дополнительная опция к выпускаемому Инновационо-техническим предприятием «Промбиофит» оборудованию. Уверены, что новинка будет востребована потребителями.


ИТП «Промбиофит» провел испытания донного клапана для установок УПЭС
Установка УПЭС-0.1/3.0, с мешалкой, пароводяной рубашкой и насосом-гомоогенизатором НГД.


Ньюсмейкер: ИТП Промбиофит — 64 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.prombiofit.com/news/2019-04-donniy_klapan.html
E-mail: itp@prombiofit.com
Телефон: (499)150-2764
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос