Сегодня суббота, 02.07.2022: публикаций: 243
29.01.2021 22:41
Товары и услуги.
Просмотров всего: 59293; сегодня: 12.

Роликовые подшипники

Роликовые подшипники

Компания «ПодшипникРУ», специализирующаяся на реализации широкого ассортимента подшипниковой продукции отечественного и иностранного производства, предлагает линейку роликовых подшипников любых типов.

В нашем каталоге изделия различных конструкций и геометрии, укомплектованные роликовыми телами качения разной формы (например, конусные, цилиндрические, бочкообразные).

Для удобства подбора требуемого изделия данные подшипники классифицируются по ряду параметров.

Классификация по конструктивному исполнению

Мы предлагаем клиентам роликоподшипники в следующих вариантах:

- Цилиндрического типа.

Данные изделия могут иметь один, два и более рядов тел качения, и бортики на внешней (внутренней) обойме (в отдельных моделях, на обоих), в которые упираются торцами при движении.

Обоймы с бортиками принято именовать фасонными. В ряде моделей роликоподшипников вместо них устанавливаются сплошные упорные шайбы. Последние оказывают значительное влияние на определение допустимых нагрузок, вектора приложения которых имеют осевую направленность.

В зависимости от модели подшипника направляющим, для роликов и сепаратора, выступает внутренняя или наружная обойма. Именно она комплектуется бортиками.

Сепараторы для роликоподшипников изготавливаются из различных материалов. В зависимости от сферы их использования, это может быть латунь, сталь или различные полимеры.

Изделия данной конструкции, при их сравнении с шариковыми аналогами, демонстрируют значительно большую несущую способность. Объясняется это существенно большими поверхностями линейного контакта роликов с дорожками качения.

Подшипники предлагаются в разборном исполнении, что существенно упрощает их установку и демонтаж.

Двухрядные подшипники с плоской поверхностью внешней обоймы (цилиндрического типа), при компактных размерах отличаются незначительной упругой осадкой и большой грузоподъёмностью. Именно эксплуатационными характеристиками определяется их востребованность для установки в крупноразмерных редукторах или прокатных станах.

Модели с четырьмя рядами тел качения демонстрируют минимальное трение, в ряду роликоподшипников всех типов, и рассчитаны на существенные частоты вращения. В процессе работы обеспечивают компенсацию минимальных смещений валов относительно корпуса. Чаще всего применяются в прокатных станах.

- Конического типа.

Комплектуются роликоподшипниками, выполненными в форме усечённого конуса, которые устанавливаются под заданными углами относительно оси вращения изделия. Сепаратор и внутренняя обойма – конусные. Данное конструктивное решение обеспечивает возможность восприятия аксиальных и осевых нагрузок единовременно (радиально-упорные).

Применение подшипников подобного типа допускает меньшие частоты вращения (относительно цилиндрических).

Для удобства демонтажа и установки изделия выполняются разборными.

Недостатком конических однорядных моделей является необходимость постоянного контроля и регулировки осевых зазоров. При изменении их величины, выходящей за разрешённый диапазон допусков, подшипник может выйти из строя.

Изделия однорядные востребованы в трансмиссиях и редукторах транспортных средств, станков, в катках гусеничной техники и ступицах колёсной.

Двухрядные ставятся в рольгангах и редукторах значительной мощности, а также иных местах, в которых необходима существенная живучесть и долговечность.

Четырёхрядные модели востребованы в тяжёлом машиностроении (например, в конструкциях прокатных станов).

- Двойные сферические роликоподшипники.

Эти изделия часто именуются самоцентрирующимися или самоустанавливающимися. Внутренняя поверхность наружной обоймы выполнена в форме сферы, либо ей придаётся форма пары конусов, соединённых вершинами.

Это конструктивное решение обеспечивает подшипнику сохранение работоспособности при возникновении несоосности валов (за счёт изменения положения внутренней обоймы относительно наружной).


Ньюсмейкер: ПодшипникРУ — 18 публикаций
Сайт: podshipnikru.com/novosti/rolikovye-podshipniki
E-mail: info@podshipnikru.com
Телефон: 8 (499) 408-66-59
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...