Сегодня воскресенье, 05.02.2023: публикаций: 254
22.04.2020 11:02, Редакция: 21.10.2022 13:48
Товары и услуги.
Просмотров всего: 19173; сегодня: 4.

Упорные шариковые подшипники

Компания, специализирующаяся на реализации подшипниковой продукции российских и известных иностранных брендов, «Подшипник.РУ», предлагает упорные шарикоподшипники в ассортименте со склада в Москве.

Общая информация о продукции.

Главной задачей подшипников подобных типов является восприятие существенных осевых нагрузок от валов, смонтированных вертикально.

При действии односторонних нагрузок, используются однорядные изделия. Для восприятия разнонаправленных осевых воздействий требуется установка двухрядных моделей упорных подшипников.

Характерным недостатком изделий является низкая допустимая частота вращения вала.

Мы предлагаем заказчикам подшипники следующих классов:

- Однорядные (любых нужных серий).

Данная продукция предназначена для восприятия существенных осевых (однонаправленных) и минимальных аксиальных. Чаще всего, данные типы подшипников ставятся в паре, что позволяет решить вопрос восприятия разнонаправленных осевых нагрузок. Модели обязательно имеют заплечики (различной высоты) и являются неразъёмными:

- Однорядные, комплектуемые обоймами двух различных типов. Внутренняя – подкладная, внешняя – сферическая самоустанавливающаяся.

- Однорядные, без внутренней обоймы (внешнее кольцо, сферическое самоцентрирующееся.

- Двухрядные. Аналогичны паре, рассмотренной в предыдущем варианте, при условии, что подшипники поставлены «О-образной» схеме.

- Дуплексные. Это два сдвоенных подшипника, выполненные для эксплуатации в режиме единого изделия, и позволяющие оптимально и равномерно распределять внешние нагрузки.

Каждый подшипник, входящий в рассматриваемый комплект, допускает его одиночную установку в любой промышленности. А вот замена обратного порядка (использование пары несдуплексированных изделий в роли одного дуплексного) исключена.

При установке упорных подшипников любого конструктивного исполнения, требуется обеспечить для них постоянную минимальную нагрузку. Только в этом случае они будут эффективно функционировать:

- При воздействии на них разнонаправленных осевых нагрузок.

- При существенных скоростях вращения валов.

- При их значительных ускорениях.

Назначение и устройство изделий.

Классический упорный однорядный шариковый подшипник состоит из следующих элементов:

- Свободного наружного кольца, фиксируемого в специальном посадочном отверстии механизма.

- Комплекта шариков (тела качения).

- Фиксирующего их сепаратора.

- Внутреннего кольца, обеспечивающего тугую посадку (с натягом) на вал.

Существующие конструкции предусматривают наличие внешних колец с выпуклой наружной поверхностью (сферического типа) либо плоской (цилиндрического типа).

Специфической особенностью конструкции упорного подшипника является наличие смещённых, относительно оси изделия, дорожек качения. Подобное исполнение позволяет успешно воспринимать внешние нагрузки с векторами различной направленности (как аксиальные, так и осевые).

Способность воспринимать высокие осевые нагрузки возрастает с увеличением значения угла контакта.

Упорные подшипники востребованы:

- При необходимости установки подшипника в ограниченном пространстве.

- Если ожидается работа, предусматривающая значительные частоты вращения и серьёзные осевые нагрузки.

- Для узлов, укомплектованных стандартными упорными кольцами, если типовые версии подачи смазочных материалов использовать невозможно.

Наши специалисты предложат оригинальные модели и их возможные кроссы, отметив преимущества и недостатки каждого из предлагаемых вариантов.


Ньюсмейкер: ПодшипникРУ — 19 публикаций
Сайт: podshipnikru.com/novosti/upornye-sharikovye-podshipniki
Поделиться:

Интересно:

Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
02.02.2023 18:13 Мероприятия
Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
Сегодня вся страна вспоминает подвиг защитников Сталинграда – ведь прошло ровно 80 лет с момента, как в этом ключевом сражении Великой Отечественной войны была одержана победа. На два дня город на Волге снова переименован в Сталинград, там идут торжества, в которых принимают участие активисты и...
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
02.02.2023 09:12 Новости
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
С момента завершения Сталинградской битвы прошло 80 лет. Она длилась 200 дней и ночей — с июля 1942 по февраль 1943 года — и стала одной из самых масштабных и кровопролитных в истории Великой Отечественной войны, определив ее исход. К памятной дате Главархив Москвы подготовил документальное...
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
29.01.2023 14:06 Интервью, мнения
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
Сегодня высшее образование приобрело особую роль в нашем государстве. Согласно указу президента России Владимира Путина, 2023 год объявлен Годом педагога и наставника, а 2022–2031 годы - это Десятилетие науки и технологий. Как регионы воплощают общественно значимые задачи, рассказывает ректор...
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
27.01.2023 14:07 Мероприятия
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
В Бишкеке (Кыргызстан) в парке Победы имени Д. Асанова прошел митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие открыл глава Октябрьской районной администрации Мирлан Эшкожоев, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Вспомнить и отдать...
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...