22.04.2020 11:02
Консультации.
Просмотров всего: 38308; сегодня: 1.

Подшипники для авиации

Подшипники для авиации

Комплектующие, используемые в конструкциях летательных аппаратов, должны отвечать высочайшим требованиям к качеству и надёжности. От этого зависит жизнь человека.

Поэтому подшипники для авиации выпускаются по специальным нормативам, предусматривающим более жёсткие требования к материалам, точности изготовления и сборки.

Именно этим объясняется тот факт, что для самолётов и вертолётов востребована, в первую очередь, изделия ведущих брендов (например, SKF или SNR).

Основные требования к рассматриваемой продукции.

Качество авиационных подшипников регламентировано международными нормативами (например, 9001:2008 ISO) а также специальным стандартом, разработанным международной группой IAQG, регламентирующей качество аэрокосмической продукции (номер документа AS9100:2004).

Простой пример. Чтобы получить сталь требуемой чистоты и однородности для производства обойм подшипников для летательных аппаратов, применяется вакуумная плавка.

Все материалы, используемые для их изготовления, в обязательном порядке проходят входной контроль качества (100%) и, при необходимости, специальную термическую обработку. При этом выполняться последняя может только в сертифицированных печах.

Марки сталей из групп высокотемпературных и коррозионностойких, в свою очередь, направляются на термообработку в печи вакуумные. Там они проходят конвекционный нагрев и закалку в среде азота.

Очень жёсткие требования предъявляются к состоянию поверхностей дорожек качения.

Варианты использования

Основными потребителями данной продукции выступают заводы, производящие самолёты, вертолёты и иные летательные аппараты, а также выполняющие их ремонт и техническое обслуживание.

Подобные предприятия размещены в различных уголках России и специализируются, как правило, на выпуске конкретных типов летательных аппаратов. Наиболее крупные предприятия располагаются:

- в Казани и Ульяновске;

- Иркутске и Воронеже;

- Новосибирске и Самаре.


Ньюсмейкер: Магазин "Новый подшипник" — 56 публикаций
Сайт: newpodshipnik.ru/podshipnikovye-uzly-dlya-aviapromyshlennosti
E-mail: info@newpodshipnik.ru
Телефон: +7 (499) 375-0-371
Поделиться:

Интересно:

Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
14.06.2024 13:08 Новости
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
На реке Березине, возле деревни Студенка Борисовского района (Белоруссия) начались подводные археологические исследования, которые проводят Институт истории НАН Беларуси и дайвинг-центр "Морской Пегас". Именно здесь в ноябре 1812 года переправлялась армия Наполеона, располагалась стоянка военных и...
Памяти Московского народного ополчения
14.06.2024 11:38 Новости
Памяти Московского народного ополчения
В Москве прошла пресс-конференция Председателя Московской городской Думы Алексей Шапошников, на которой был подведен итог весенней сессии МГД, а также работы столичного парламента VII созыва в целом, в том числе реализация патриотической программы о Московском народном ополчении. В течение...
Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...