Сегодня воскресенье, 03.07.2022: публикаций: 243
31.10.2020 19:00
Консультации.
Просмотров всего: 38917; сегодня: 1.

Торги, конкурсы, закупки, госзаказ. Подшипниковая продукция

Торги, конкурсы, закупки, госзаказ. Подшипниковая продукция

Сложившейся российской и международной практикой приобретения значительного количества подшипниковой продукции, соответствующей заданным параметрам является организация различных форм их приобретения.

Основными из них являются:

- Торги. Эта форма закупки подшипниковой продукции предусматривает их организацию в состязательной форме.

Предлагаемые подшипники должны соответствовать заданным параметрам.

Если к участию в торгах привлекаются только российские производители, они именуются внутренними. Если участвуют компании из третьих стран, международными. Эти виды торгов чаще именуются тендерами.

Существуют открытые, закрытые и полузакрытые торги. Последние проводятся в два этапа. В исключительных случаях допустимо проведение единичных торгов, когда победитель (участник) определён до их начала.

- Проведение конкурсов. Покупатель подшипниковой продукции организует их в соответствии с требованиями закона 99-ФЗ, датированного 06.05.99 (в действующей редакции).

- Осуществление закупок. Централизованные закупки осуществляются оптовыми покупателями (в качестве которых могут выступать федеральные и муниципальные органы). Если приобретение подшипниковой продукции оплачивается из бюджета, подобные закупки именуются государственными.

Этот вид закупок строго регламентирован действующим законодательством. При их проведении местной администрацией, закупки относятся к категории муниципальных (но также сохраняют статус государственных).

Закупки проводятся для удовлетворения государственных нужд. При этом заказы могут размещаться как на государственных. Так и на предприятиях иных форм собственности.

- Размещение госзаказа. Этот вид заказа на приобретение подшипниковой продукции предусматривает выполнение закупки изделий государственной компанией (с оплатой товаров из бюджета).

Например, для нужд предприятий оборонного комплекса, атомных электростанций и т.п. если бюджетные средства не расходуются, то заказ сохраняет статус государственного, но относится к закупкам, финансируемым из внебюджетных источников.

Например, в качестве бессрочных позиций среди госзакупок подшипниковой продукции поименованы:

- роликоподшипники и шарикоподшипники - 28.15.10.000-00000001 (согласно кода КТРУ);

- услуги по изготовлению шарикоподшипников = 28.15.90.000-00000001 (код КТРУ).


Ньюсмейкер: Промзапчасть — 22 публикации
Сайт: promzapchast.com
E-mail: info@promzapchast.com
Телефон: +7(499) 408-66-52
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...