Сегодня воскресенье, 29.01.2023: публикаций: 254
31.10.2020 19:00
Консультации.
Просмотров всего: 42368; сегодня: 10.

Торги, конкурсы, закупки, госзаказ. Подшипниковая продукция

Торги, конкурсы, закупки, госзаказ. Подшипниковая продукция

Сложившейся российской и международной практикой приобретения значительного количества подшипниковой продукции, соответствующей заданным параметрам является организация различных форм их приобретения.

Основными из них являются:

- Торги. Эта форма закупки подшипниковой продукции предусматривает их организацию в состязательной форме.

Предлагаемые подшипники должны соответствовать заданным параметрам.

Если к участию в торгах привлекаются только российские производители, они именуются внутренними. Если участвуют компании из третьих стран, международными. Эти виды торгов чаще именуются тендерами.

Существуют открытые, закрытые и полузакрытые торги. Последние проводятся в два этапа. В исключительных случаях допустимо проведение единичных торгов, когда победитель (участник) определён до их начала.

- Проведение конкурсов. Покупатель подшипниковой продукции организует их в соответствии с требованиями закона 99-ФЗ, датированного 06.05.99 (в действующей редакции).

- Осуществление закупок. Централизованные закупки осуществляются оптовыми покупателями (в качестве которых могут выступать федеральные и муниципальные органы). Если приобретение подшипниковой продукции оплачивается из бюджета, подобные закупки именуются государственными.

Этот вид закупок строго регламентирован действующим законодательством. При их проведении местной администрацией, закупки относятся к категории муниципальных (но также сохраняют статус государственных).

Закупки проводятся для удовлетворения государственных нужд. При этом заказы могут размещаться как на государственных. Так и на предприятиях иных форм собственности.

- Размещение госзаказа. Этот вид заказа на приобретение подшипниковой продукции предусматривает выполнение закупки изделий государственной компанией (с оплатой товаров из бюджета).

Например, для нужд предприятий оборонного комплекса, атомных электростанций и т.п. если бюджетные средства не расходуются, то заказ сохраняет статус государственного, но относится к закупкам, финансируемым из внебюджетных источников.

Например, в качестве бессрочных позиций среди госзакупок подшипниковой продукции поименованы:

- роликоподшипники и шарикоподшипники - 28.15.10.000-00000001 (согласно кода КТРУ);

- услуги по изготовлению шарикоподшипников = 28.15.90.000-00000001 (код КТРУ).


Ньюсмейкер: Промзапчасть — 22 публикации
Сайт: promzapchast.com
E-mail: info@promzapchast.com
Телефон: +7(499) 408-66-52
Поделиться:

Интересно:

В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
27.01.2023 14:07 Мероприятия
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
В Бишкеке (Кыргызстан) в парке Победы имени Д. Асанова прошел митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие открыл глава Октябрьской районной администрации Мирлан Эшкожоев, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Вспомнить и отдать...
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...
Ventra: исследование рынка труда
24.01.2023 19:10 Аналитика
Ventra: исследование рынка труда
В конце 2022 года HR-холдинг Ventra провел исследование среди своих клиентов и кандидатов о том, какое будущее рынка труда (работы) нас ждет. В исследовании приняли участие 350+ респондентов из всех федеральных округов России: ЦФО 48%, CЗФО 16%, ПФО 14%, СФО 5%, ЮФО 9%, ДВФО и УФО по 1%, и 4%...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших накопительных счетов за 2022 год
23.01.2023 18:55 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших накопительных счетов за 2022 год
«Выберу.ру» составил итоговый за 2022 год рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям накопительные счета в 2022 году. Рейтинг подготовлен на базе наших ежемесячных аналитических исследований. Эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» проанализировали текущие параметры продуктов...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за 2022 год
20.01.2023 18:31 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за 2022 год
«Выберу.ру» составил итоговый за год рейтинг банков, предлагавших самые выгодные людям кредиты наличными для решения личных финансовых задач в 2022 году. С помощью калькулятора сервиса эксперты «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков по размеру активов...