18.11.2018 13:08
Консультации.
Просмотров всего: 18299; сегодня: 4.

Военно-техническое сотрудничество

Военно-техническое сотрудничество

Вопросы военно-технического сотрудничества являются прерогативной правительства в любом государстве. Наша страна не является исключением.

Поэтому данная деятельность строго регламентирована законом 114-ФЗ, датированным 19.07.98 (в редакции от 04.06.18) и «Положением», утверждённым Президентом России 10.09.05 (указ 1062).

Согласно этому документу в нашей стране определены структуры, на которые возложена организация подобного сотрудничества, организуемого по трём базовым направлениям:

- экспорт изделий военного назначения;

- сотрудничество в плане НИОКР;

- импортные закупки аналогичных товаров.

Отечественные производители подшипниковой продукции активно участвуют в военно-техническом сотрудничестве по первому (опосредованно) и второму (непосредственно) направлению.

Чаще всего оно осуществляется в рамках разработок продукции двойного назначения (один и тот же подшипник (https://promzapchast.com/sharikovye-podshipniki/) можно установить в бульдозер или на шасси танка, на прогулочный лайнер или фрегат).

Отличительной особенностью подшипников для военной техники являются более жёсткие требования к качеству продукции, условиям эксплуатации, долговечности, ремонтопригодности и взаимозаменяемости.

Именно поэтому данные изделия принимаются не только согласно ГОСТ (положениям которых они должны соответствовать в полном объёме, что подтверждается наличием соответствующих сертификационных документов) но и Военной приёмкой, оценивающей предлагаемые подшипники по более жёстким критериям.

В настоящее время подобное сотрудничество организовано со многими государствами мира. Наиболее тесное взаимодействие наблюдается между российскими и белорусскими производителями, с разработчиками и производителями из Индии, Китая, государств ОДКБ.

Вместе с тем, Россия активно участвует в международных научных разработках, осуществляемых в рамках ТК4 (ISO).


Ньюсмейкер: Промзапчасть — 22 публикации
Поделиться:

Интересно:

В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
19.07.2024 18:10 Новости
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
В ХМАО «Единая Россия» провела реконструкцию подвига земляка в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие организовали по партпроекту «Историческая память». Реконструкцию «Подвиг, во имя жизни» в деревне Шапша посвятили подвигу ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза...
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
19.07.2024 17:25 Мероприятия
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
20 и 21 июля в городском округе Зарайск пройдет фестиваль-путешествие «Достоевский». Именно в этих краях прошло детство Федора Михайловича. Улицы города, Зарайский кремль, площадь Революции, набережная реки Осетр и другие локации станут центральными площадками мероприятия. Об этом сообщает...
Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2024 13:12 Новости
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой...
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
19.07.2024 12:28 Новости
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
В Российском государственном социальном университете в Зале Учёного совета состоялся круглый стол «Инициатива глобальной цивилизации», в рамках которого был презентован IV том книги председателя Китайской Народной Республики товарища Си Цзиньпина «Си Цзиньпин о государственном управлении». В...
Под знамёнами Наполеона на Россию шла вся Европа
18.07.2024 18:13 Интервью, мнения
Под знамёнами Наполеона на Россию шла вся Европа
Почему Наполеоновские войны можно назвать Нулевой мировой войной, действительно ли в 1812 году Россия противостояла целой коалиции европейских государств, и продолжает ли след Отечественной войны 1812 года влиять на современное российское общество? На эти и другие вопросы корреспонденту Российского...