12.11.2018 19:31
Новости.
Просмотров всего: 17172; сегодня: 1.

Подшипники для оборонной промышленности

Подшипники для оборонной промышленности

Современные образцы вооружений и военной техники для надёжной и бесперебойной работы нуждаются в высококачественных подшипниках различных типов и моделей.

В условиях постоянно увеличивающихся санкций в отношении предприятий отечественной оборонной промышленности существенно важным становится налаживание выпуска полного ассортимента подобной продукции на отечественных предприятиях.

В настоящее время около 80% ассортимента, требуемого предприятиями ВПК, выпускают заводы корпорации ЕПК.

Например, созданный на базе 4ГПЗ «Завод авиаподшипников», производит более 5000 наименований подшипниковой продукции, включая уникальные прецизионные изделия и подшипники (https://promzapchast.com/importnye-podshipniki-nsk-skf-fag-ina-ntn-koyo-timken-elges/sverhtochnie-podshipniki/) 5-го и 6-го поколения.

Завод почти полностью удовлетворяет потребности заводов в Ульяновске и Казани, в Новосибирске и Иркутске, Москве и Санкт-Петербурге, поставляет значительную часть подшипников для НПО «Алмаз-Антей».

Завод ежегодно осваивает выпуск не менее 40 новых образцов подшипниковой продукции. Среди них есть уникальные. Например, цилиндрические роликоподшипники, имеющие беговую дорожку овальной формы на внешней обойме, рассчитанный на огромные скорости вращения и постоянно меняющиеся показатели величины нагрузки, возникающие в полёте.

Освоен выпуск изделий с керамическими телами качения, рассчитанных на работу при масляном голодании и существенных температурах около 1000°С).

Их твёрдость почти на 30% превышает металлические аналоги, что автоматически увеличивает его износоустойчивость и повышает сроки эксплуатации (почти в 100 раз). Использование подобных изделий снижает массу подшипника почти на 60%. Это особенно актуально на высоких частотах вращения, так как снижает центробежные силы.

Радиационная устойчивость, стойкость к воздействию химически активных веществ, отсутствие магнетизма, высокие диэлектрические свойства и малая плотность существенно расширяют область использования подобных подшипников.


Ньюсмейкер: Промзапчасть — 22 публикации
Поделиться:

Интересно:

Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
14.06.2024 13:08 Новости
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
На реке Березине, возле деревни Студенка Борисовского района (Белоруссия) начались подводные археологические исследования, которые проводят Институт истории НАН Беларуси и дайвинг-центр "Морской Пегас". Именно здесь в ноябре 1812 года переправлялась армия Наполеона, располагалась стоянка военных и...
Памяти Московского народного ополчения
14.06.2024 11:38 Новости
Памяти Московского народного ополчения
В Москве прошла пресс-конференция Председателя Московской городской Думы Алексей Шапошников, на которой был подведен итог весенней сессии МГД, а также работы столичного парламента VII созыва в целом, в том числе реализация патриотической программы о Московском народном ополчении. В течение...
Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...