Сегодня воскресенье, 03.07.2022: публикаций: 243
10.11.2018 18:49
Консультации.
Просмотров всего: 18140; сегодня: 1.

Использование подшипников в лёгкой промышленности

Использование подшипников в лёгкой промышленности

Предприятия лёгкой промышленности принято подразделять на три группы. В первую включены те, на которых сырьё проходит первичную обработку. Во вторую – производства, конечной продукцией которых являются полуфабрикаты. В третью, предприятия, выпускающие готовую продукцию (одежда, обувь, иные товары).

Для чего используются подшипники

Технологические процессы, проходящие на производстве любой группы, названной выше, требуют использования станков и иного специального оборудования, в конструкциях которых встречаются подшипники разных типов.

В ассортименте товаров, выпускаемых практически всеми ведущими производителями подшипниковой продукции, имеются специальные марки для лёгкой промышленности, к конструкциям и характеристикам которых предъявляются специфические требования.

Например, в машинах, обрабатывающих ткани, и прядильных станках самоустанавливающиеся подшипники качения испытывают постоянное воздействие химически агрессивных материалов, воды, пара, и динамические угловые перекосы.

При использовании рулонов ткани различного веса и ширины на подшипники действуют разные нагрузки, что чревато авариными остановками линии.

Поэтому производители подобных станков используют продукцию ведущих производителей, предназначенную для использования в подобных условиях эксплуатации. Например, изделия SKF.

Самоцентрирующиеся (https://promzapchast.com/importnye-podshipniki-nsk-skf-fag-ina-ntn-koyo-timken-elges/dvuhryadnie-sharikovie-podshipniki-samoustanavlivayushiesya/) модели шарикоподшипников отлично решают подобные задачи. В зависимости от конструкции и серии они способны воспринимать перекосы ≤ 3°, без ухудшения эксплуатационных параметров. Они отлично справляются с неравномерно действующими нагрузками и обеспечивают минимальное трение.

Чаще используют модели двухрядные, способные воспринимать значительные нагрузки, и полностью исключающие возможность проскальзывания при низких загрузках или в момент начала движения.

Российские производители

После развала СССР на территории России почти не осталось предприятий, производящих оборудование для лёгкой промышленности. Поэтому основными потребителями подшипниковой продукции являются компании, которым данные изделия требуются для ремонта.

Большая часть подобных предприятий сосредоточена в следующих городах:

- Иваново и Москва;

- Новосибирск и Тольятти;

- Казань и Ростов-на-Дону.

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Промзапчасть — 22 публикации
Сайт: promzapchast.com/importnye-podshipniki-nsk-skf-fag-ina-ntn-koyo-timken-elges
E-mail: info@promzapchast.com
Телефон: +7(499) 408-66-52
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...