Сегодня воскресенье, 03.07.2022: публикаций: 243
11.09.2017 11:36
Консультации.
Просмотров всего: 5608; сегодня: 1.

Монтаж металлоконструкций

Монтаж металлоконструкций

Металлоконструкции применяются в строительстве множества объектов, и производственный процесс их сборки и установки может стать очень трудоемким и финансово затратным.

Разберемся, какие мероприятия позволят избежать этого на каждом из этапов.

Монтажу подлежат металлоконструкции, изготовленные на заводах заранее полностью, либо частично.

Организация монтажа металлических конструкций очень важна, ведь от этого зависят его качество и сроки выполнения работ.

Организация монтажных работ разрабатывается в проекте организации строительства (ПОС), входящем в состав проектного задания, а монтаж металлических конструкций производится строго в соответствии с проектом производства работ (ППР).

Подготовительные мероприятия перед монтажом

Главная задача перед началом монтажа – создать хорошо организованное рабочее место для удобства работ, а так же безопасности строителей. Для этого сооружаются монтажные подмости, лестницы, временные площадки, стапели, ограждения, люльки и пр., предварительно спроектированные и рассчитанные на собственную нагрузку, вес строителей с инструментами, а так же на вес материала. Эти элементы должны обладать достаточной прочностью и устойчивостью.

Также, на строительной площадке не обойтись без монтажных подъемных устройств и прочих вспомогательных механизмов (монтажные мачты, шевры, порталы и пр.). Поэтому, на подготовительном этапе необходим правильный выбор таких устройств, с учетом всех размеров, веса и объема монтируемых элементов, ведь от этого зависит эффективность процесса и результата монтажа.

Подача и подъем металлоконструкций для дальнейшей сборки

Элементы будущей конструкции подают к месту монтажа таким образом, чтобы был произведен их дальнейший беспрепятственный подъем в точное проектное положение для дальнейшей сборки. В зависимости от местности строительства и габаритов элементов металлоконструкций, подача происходит по земле, воде или воздуху.

При переносе конструкций должны быть соблюдены меры предосторожности во избежание их деформаций.

Укрупнение и монтаж металлоконструкций

Для каждой категории сооружения применяется своя технология монтажа.

Выбранный способ должен быть целесообразным для конкретной ситуации, а также нацелен сокращение сроков работ, что поведет за собой и снижение их стоимости. При строительстве некоторых объектов необходима параллельная сборка нескольких элементов сразу. Сборка неукрупненных элементов очень сложна и трудоемка, в связи с этим, самое оптимальное решение доставлять на монтаж и поднимать уже укрупненные конструкции.

Соединение элементов металлоконструкции осуществляется путем их сварки, при помощи болтов, или же комбинированным способом.

Пожалуй, один из наиболее трудоемких процессов, связанных с монтажом металлоконструкций – это монтаж пролетных строений мостовых сооружений. Но существует решение и этой проблемы, например, применение габаритных конструкций и соединений на высокопрочных болтах позволяет ускорить и удешевить процесс строительства без потерь в качестве.

Политика проектного института Трансстройпроект – это индивидуальный подход к каждой задаче, поэтому мы закладываем в наши проекты только оптимальные по всем условиям способы монтажа во избежание проблем на строительной площадке.

Мы уже вкратце писали о том, какие способы монтажа пролетных строений существуют, и в будущих статьях выделим преимущества и недостатки каждого из них более подробно. В следующей статье вы сможете ознакомиться с таким способом монтажа пролетных строений, как продольная надвижка.


Ньюсмейкер: Трансстройпроект — 32 публикации
E-mail: tspmsk@mail.ru
Телефон: (495) 543-42-56
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...