Сегодня понедельник, 10.08.2020: публикаций: 241
Новости. Опубликовано 30.10.2015 16:45  Просмотров всего: 2741; сегодня: 2.

Импорто-замещение в разгаре…

Импорто-замещение в разгаре…

На юге страны открылось первое в России предприятие по производству комплектующих для опалубки.

В 2015 году на юге России, а точнее в Ставропольском крае компания ООО ХГ «Мегастрой Финанс» в рамках программы «импорто-замещения» запустила первое в стране производство комплектующих для опалубки — пружинного зажима.

Впервые оборудование «Зажим пружинный» появилось в Турции. Пришедший на смену стяжным винтам и гайкам, зажим быстро завоевал строительный рынок благодаря удобству в использовании, экономии времени, а главное — уменьшению затрат на строительство. Далее идею переняли производственники Китая и Индии.

Сегодня пружинный зажим — оборудование, которое является неотъемлемой частью строительного процесса. В простонародье его иногда называют «лягушка под арматуру», «клипса опалубки», «чироз».

Несмотря на то, что в России его производят впервые, качество оборудования не уступает, а во многом и превосходит своих предшественников. Пружинный зажим российского производства широко применяется в монолитном строительстве по всей России. При его производстве были учтены разнообразные климатические условия нашей необъятной страны, в которой будет использовано данное оборудование — это и 40 градусная жара и 50 градусные морозы. Благодаря антикоррозийному покрытию и специализированной обработке язычка пружинного зажима (вороненная сталь) он может использоваться многократно.

Отличается и технология производства пружинного зажима от наших зарубежных партнеров. К примеру, корпус соединяется с основанием не точечной, как в случае с китайским зажимом, а шовной сваркой (mig/mag автомат). Благодаря этому увеличивается устойчивость к нагрузкам при возведении опалубки.

На сегодняшний день заявки на пружинный зажим для опалубки поступили из Белоруссии, Казахстана, Грузии, Армении, Азербайджана. Сейчас ведутся переговоры о взаимовыгодном сотрудничестве в этом направлении. Принимая в расчет постоянные скачки курса доллара, сотрудничество с первой в России компанией по производству пружинного зажима является более чем выгодным для вышеперечисленных стран.

Компания ООО ХГ «Мегастрой Финанс» постоянно работает над усовершенствованием выпускаемого строительного оборудования, и, в марте 2016 года предстоит презентация нового, усовершенствованного пружинного зажима.


Импорто-замещение в разгаре…


Ньюсмейкер: Мегастрой Финанс. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: internet@baumak.ru
Моб. тел.: 8-962-454-13-96, 8-918-873-63-54
Скайп: karina_baumak
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос