Сегодня вторник, 07.07.2020: публикаций: 240
Новости. Опубликовано 07.10.2015 14:51  Просмотров всего: 1408; сегодня: 2.

Как самостоятельно сделать отверстие для мойки в столешнице?

Как самостоятельно сделать отверстие для мойки в столешнице?

На первый взгляд самостоятельная вырезка проема для мойки в столешнице может показаться простым делом. Но, на самом деле, если этот процесс организовать не грамотно, то из-за подтекания воды столешница будет промокать. Соответственно, постоянная влага увеличит мебель в объеме, а значит, она деформируется. Поэтому правильный монтаж мойки в столешнице – залог долгой службы и самой кухонной мебели.

Установка мойки проходит в четыре этапа.

Первый этап – разметка параметров мойки

Сначала мы определяем точное место, где будет расположена мойка. Главное, чтобы она не была на самом краю или близко к стене. Затем мойку переворачивают и ставят на столешницу в то место, где она будет расположена. С помощью карандаша мы чертим ее контур. Потом делаем замеры от края мойки до проушин крепления. На аналогичном расстоянии мы делаем новый контур внутрь от первой линии. Как раз именно по этой линии будет осуществляться обрезка.

Второй этап – выпиливание в мебели отверстия

Как уже говорилось, нам следует выпилить ненужную часть столешницы. Делать можно это при помощи лобзика или обычной ножовки. Если использовать последний вариант, то края потом необходимо будет подравнять. Для начала в области, что будет обрезаться, мы насквозь высверливаем отверстие. Затем уже начинаем выпиливать проем по линии контура. В работе не стоит делать нажим на столешницу, иначе на мебели образуются сколы.

Третий этап – обработка спиленных краев

После вырезки отверстия следует выровнять ее края. В этом случае можно применить наждачную бумагу либо напильник. Когда это будет сделано, торцы следует смазать силиконовым герметиком. Он поможет защитить столешницу от попадания туда воды и влаги. После на мойку одевается крепеж и специальная лента, которая идет в комплекте с товаром.

Четвертый этап – установка мойки

Когда в подготовленный паз залит силикон, на мойке подгибаются крепящие детали. Эту конструкцию и монтируем затем в столешницу. Мойка должна сидеть на месте плотно. Потом на мойке затягивается установленный крепеж. По краям могут выйти наружу излишки силикона, которые необходимо убрать и дать ему высохнуть.

После проделанной работы уже через некоторое время мойку можно эксплуатировать

Сферы деятельности: Метизы, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Аква Форза — 35 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос