Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 241
Новости. Опубликовано 18.12.2019 17:45  Просмотров всего: 4507; сегодня: 1.

В ТОСЭР Челябинской области - два новых резидента

В ТОСЭР Челябинской области - два новых резидента

В условиях новой экономической и промышленной политики, реализуемой в Челябинской области по инициативе Губернатора Алексея Текслера, регион активизирует работу с территориями опережающего социально-экономического развития. Два инвестиционных проекта компаний, претендующих на статус резидентов ТОСЭР «Миасс» и «Верхний Уфалей», одобрены на заседании областной комиссии, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития Челябинской области.

Миасс получил статус ТОСЭР в апреле текущего года. С этого момента Правительство Челябинской области и Администрация городского округа ведут активную работу с потенциальными резидентами. Один из них – компания «Крутой берег, которая планирует построить термальный курорт на территории бывшего санатория-профилактория «Космос».

Объем капитальных вложений для реализации проекта составляет 219,9 млн руб. Инвестор планирует реконструировать существующие корпуса санатория, а также построить термальные бассейны и новое здание. Запуск проекта запланирован на 2021 год, выход на проектную мощность – в 2024 году. Заявлено о создании более 70 рабочих мест.

«Кроме того, что Миасс является родиной известных высокотехнологичных и наукоемких производств, благодаря своему уникальному географическому положению он обладает богатейшим рекреационным потенциалом. И его необходимо развивать, чтобы создавать максимально комфортные условия для жизни людей: предлагать им рабочие места, а также возможность для отдыха и развлечения на своей территории. Это поможет нам преодолеть одну из главных проблем наших моногородов – отток населения», – комментирует Ирина Акбашева, первый заместитель Министра экономического развития Челябинской области.

Второй одобренный комиссией проект инициирован компанией «АртМеталл», которая планирует организовать в Верхнем Уфалее производство металлоконструкций и металлоизделий. Общий объем капитальных вложений в инвестпроект составит около 30 млн руб. Запуск запланирован на 2020 год, выход на проектную мощность – в 2021 году. Заявлено о создании порядка 60 рабочих мест.

Минэкономразвития Челябинской области заключит с компаниями «Крутой берег» и «АртМеталл» соглашения. В реестр резидентов соответствующих ТОСЭР они войдут после одобрения Минэкономразвития Российской Федерации. В настоящее время инвестпроекты находятся на сопровождении в Фонде развития предпринимательства – Территории Бизнеса. Индивидуально по каждому проводятся консультации, подбираются необходимые меры государственной поддержки.

«На сегодняшний день в Челябинской области функционируют пять территорий опережающего социально-экономического развития. Их резидентами реализуется 15 проектов, создано порядка 400 новых рабочих мест, общий объем инвестиций составил более 200 млн. рублей. В следующем году работа с территориями будет продолжена, и мы ожидаем приток новых резидентов», – отметила Ирина Акбашева.

Миасс Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3973 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос